HEART STORY(2022年11月)

三人目の出産で、初めてこちらの病院にお世話になりました。上二人は里帰りしましたが、コロナ禍ということもあり、香川県内で病院を探していました。友人の勧めもあり、屋島総合病院でのお産を決めました。
噂通りの先生の人柄と丁寧な説明、技術力、○○先生の優しく安心できる声掛け、薬剤師さん、助産師さん全てのスタッフの方々の優しい対応で、退院したくないと思える快適な入院生活を送る事ができました。

帝王切開でのお産・・・10年ぶりのお産・・・という事もあり、手術台に上がるとパニックになってしまいましたが、助産師さんが「ここにいますよ。大丈夫ですよ。」と声を掛けて下さりとても安心できました。夜間赤ちゃんの泣き声が続くと、「大丈夫?しばらく赤ちゃん預かりますよ」と訪室して下さり、甘えさせてもらいました。
胸の張りが続き、赤ちゃんが上手く吸ってくれず痛みで途方に暮れそうになりましたが、助産師さん方が把握し声を掛けて下さり、都度マッサージや状態を見て下さりアドバイスのお陰で母乳が上手く出て赤ちゃんも吸えるようになりました。
全てにおいて、共感する声掛けやアドバイスを下さり気持ちが楽になる事が多かったです。
何気ない会話も楽しかったです。
赤ちゃんだけでなく、お母さんの身体、心のケアまでして下さいました。

屋島総合病院で出産できて本当に良かったと思います。
大変お世話になりました。ありがとうございました。

上3人に続き、4人目の出産も大変お世話になり、ありがとうございました。
初めての立ち会いなしでの出産で、ずっと不安を抱えていましたが、助産師さんをはじめ、看護師の皆さんのおかげで、とても心強く落ち着いて出産に挑むことができました。

予定日より20日も早かったため、陣痛にも中々気づかず・・・。
病院についてからも3時間と、あっという間に産まれてきてくれました。
入院中も、話しかけやすく、細かな所まで気にかけて下さり、心強くとても居心地の良い入院生活となりました。

出産から退院まで本当にありがとうございました。
元気に産まれて来てくれたベビちゃん。一緒にがんばってくれてありがとう。これからも一緒に成長していこうね!
家で姉さん3人を見てくれたパパ、寂しいと毎日泣きながらがんばってくれたねえね達もありがとう!これから家族6人で仲良く楽しくすごそうね!

家に帰ったら小さなママ3人に手伝ってもらいながら、末っ子の育児を楽しみたいと思います。本当にありがとうございました。

コロナの中、初めての出産で不安しかなかったし、出産は痛い!!怖い!!というイメージしかなかった。でも、助産師さんのおかげで痛かったのものりこえることができました♪
いろんな声をかけてくれたり、腰をさすってくれたり本当に助かりました♡
そして赤ちゃんが誕生するって本当に素敵なことで経験者の人達が言う、痛みなんて忘れるから!!の意味がやっとわかりました♪
わからないこともなんでも聞けば教えてくれるので安心です!!
一番近いし、総合病院っていうだけで今回選んだのですが、よかったです♪
入院中も本当に色々なことを教えてくれます。話しやすい人達ばかりで安心できます♡

約4年ぶりの出産でした。

前回は、まだ、世の中でコロナという物がない時だったので、健診~出産まで、いつも主人と一緒でした。なので、今回は孤独な出産を覚悟していたのですが・・・
いざ、来てみると、出産~入院中、関わって下さった方、病室に来て下さる方皆様が、温かく、親切、丁寧でとても素敵な時間を過ごさせていただきました。娘が大きくなったら、話してあげたいと思います。

短い間でしたが、大変お世話になりました。ありがとうございます。

7年ぶりの出産。予定日が近くなるにつれ楽しみもあったけど、1人目のお産の記憶も蘇ってきて不安がある中での出産でした。

休日の入院でスタッフの人数も少ない中、交代で腰をあたためてくれたり、お尻をおさえてくれたり、痛みで呼吸ができていない時は一緒に呼吸してくれたりしました。なかなかお産が進まず心が折れ泣いてしまった時も励ましてくれて心強かったです。
産後の体調も気にかけてくれて、夜間の授乳も「しんどかったら赤ちゃん預かるよ」と温かく声をかけていただき安心して体を休めることが出来ました。

先生をはじめ、皆さんのお陰で我が子に出会えることができ感謝の気持ちでいっぱいです。
本当にありがとうございました。