6月以降の入院患者様への面会について

令和5年5月8日より新型コロナウイルス感染症の感染症法上の位置付けが5類に変更となりましたが、依然ウイルスの感染力は強く、入院患者様への面会につきましては、原則“面会禁止”とさせていただきます。
 ただし、面会により得られる患者様やご家族様への心身の健康を鑑み、6月1日より一部条件付きで面会を許可することといたしますので、入院先の詰所(スタッフステーション)にご相談いただければと思います。
 なお、当院では引き続き感染対策を徹底いたしますが、“すべての感染リスクを回避することは困難であること”、“たとえ入院中であっても感染リスクが伴うこと”ご承知願います。
 患者様ご家族の皆様におかれましては何卒ご理解ご協力のほどお願いいたします。

屋島総合病院
病院長