HEART STORY(2023年6月)

今回も、屋島HP、4C病棟さんで、出産させて頂きました。念願の3人目を授かり、途中体調を崩し,
その際も4C病棟さんにお世話になりました。本当にありがとうございました。

上の子2人は誘発分娩だったので、今回も予定日を過ぎた頃から、誘発の覚悟をしていました。笑
ですが○/○の真夜中に自然に陣痛がきてお産になりました。痛みに耐える中、優しい声掛けをしてくださった助産師さん、本当にありがとうございました。痛みで心が折れそうになった時も、ポジティブな声かけのおかげで、最後まで頑張れました!あんなにほめられたのは、子どもの時ぶりかもしれないです!笑

一生のうちに、何度もないお産ですが、本当に良い思い出になりました。皆様、ありがとうございました♡

帝王切開で2人目出産と言うことで、家族と離れて入院するのは、寂しい気持ちでいっぱいでした。息子をはじめ、みんながそれぞれに頑張っているので、私も出産(手術)、入院生活を頑張ろうと肩に力が入っていたかもしれません。助産師さんから「無理せんでもいい」「大丈夫」と温かい言葉をいただき本当に無理せず自分の体を第一に考えられたおかげで気持ちにゆとりを持って赤ちゃんと関われたように思います。
1度子育てを経験していても、不安になることはたくさんありますね。考えれば、考える程、不安の種は大きくなりますが、目の前の小さな我が子が一生懸命ミルクを飲んでいる姿を見ると愛おしく感じ、この瞬間を大切にすべきだなと改めて思いました。屋島総合病院産婦人科の皆さんのおかげで無事出産、そして落ち着いた入院生活を送ることが出来ました。本当にありがとうございました。

第一子も屋島総合病院で出産し、第二子もぜひこちらで出産したいと思い、二度目の里帰り出産でした。第1子のことも、皆さん覚えていてくださり、この多忙な中、一人一人と向き合ってくださっているのだと改めて実感しました。経産婦ということで短いお産を期待していましたが19時間と予想外になってしまい、また心が折れそうでした。が、皆さん気長に優しく寄り添ってくださり、そのおかげでやりとげることができました。

スタッフの皆さんはいつも冷静で、的確でしかも責任の重い業務を素速くこなされていて、尊敬するばかりです。こちらで出産できて良かったです。どうもありがとうございました。